Дед

Ирина Чебыкина
Каждый день в одежде ветхой
Дед на лавочке сидит
И погожею погодкой
Никуда он не спешит.

Двором встретит всех с работы,
Любуется игрой детей,
Его видишь весной, летом
И в череде осенних дней.

Опираясь на клюку,
В снегу ноги волочит...
Люди машут старику,
Улыбается, молчит.

Завтра выйдет, у всех радость -
Жив ещё курилка дед.
Прикаял дед свою старость,
Он идёт к людям на свет.

24.09.2020