Из актуального вычесть лишнее...

Елена Ходыкина-Рубцова
Из актуального вычесть лишнее.
Не счесть сокровищ мнимости дней.
Не надо жить излишне напыщенно.
Быть проще, пожалуй, верней.

Вернётся сторицей, окупится высями,
что сердцем раздал не скупясь.
Взрослеет душа, очищаешься мыслями,
и прочной становится связь:
себя ощущаешь ценнейшим сокровищем
в надёжных Отчих руках.

Ведь верность,
она начинается с малого:
возложено свыше на нас
ответственно путь прошагать
и на жаловать предательства
мглу на устах.
Лукавство и леность дотла сжечь:
имеющий получит награду за риск,
а тот, кто лукавством прикрылся бездействия
в огнь внешней тьмы угодит.

Спаси и помилуй в чаду лицемерия!
Нелживо прожить бы суметь.
Какой дорогою ценою доверия
повержена тленности смерть.

Да, взыщется больше,
коль много дано тебе.
Таков духовный закон.
Быть постараться чище и проще —
жизнь пролетает, как сон.

Не медли.
Немедленно сердцем меняться,
пустить в оборот дары.
Травою сухою, песком сквозь пальцы
исчезнут земные дни.

И каждому вверено состояние
по состоянью и строю души.
Годами отмечены расстояния:
быть — не казаться — спеши
24.09.2020