Дикая кошка...

Людмила Светлова 3
Плохой попутчик - сердца зависть,
Скорей столкни ее с подножки,
И не позволь себя поранить
Строптивой этой, дикой кошке!

Закрой ее надежно  в клетку
И не корми худою мыслью,
Увидишь вскоре-  незаметно
Исчезнет тот, кто был завистлив ...

Потом  возьми Любви лекарство,
Надежнее его не сыщешь,
С ним путь открыт в Христово Царство,
Когда признал, что духом нищий!

В ней мудрости и правды  сила,
От всех недугов избавляет,
Чтоб в деле ревность не остыла-
Твои таланты проявляет! 

Сорадоваться сможешь   снова
Успеху ближнего и счастью, 
И сердцем освященном, новым
Не вспомнишь дикой кошки страсти!