Искания

Евгений Острослов
Мы долго ищем потайные двери,
Стремимся к ним сквозь чащу и туман...
А обнаружив, открывать не смеем -
Уже не верим в собственный обман.

Зачем-то собираем век от века
Огромное количество примет...
Особенная странность человека -
Придумать то, чего в природе нет.

1 мая 2019 года
Ред. 23 сентября 2020 года