На древних улочках Гурзуфа

Татьяна Воронцова
На  древних  улочках  Гурзуфа
Вдыхаю  сладкий  аромат
Лаванды,  пробкового  дуба...
Инжир,  гранаты,  виноград...

Стручки  акаций  взор  ласкают,
Магнолий  пыл  зовёт  в  мечты.
Брусчаткой  горною  шагают
Агавы  страстные  цветы.

Всё выше, выше... ввысь к вершине...
Манит  величьем  горный  дух...
Уж  кажется,  я  Бога  слышу,
И  скифы  обступили  вкруг.

В  названьях  голос  Руса  слышен...
Не  греков  и  не  тюрков  речь...
Гурзуф - ты Горный Зуб, что вышел
Врагу  навстречу,  точно  меч...

"Купите,  девушка,  лаванду...
Купите,  девушка,  инжир...
Купите  персик  и  гранаты...
Вино,  орехи,  пиво,  сыр...

Какая  шубка... цвет  и  модно...
Что  ж  вы  проходите,  мадам?.."
"Мерси  буку... я  бы  охотно,
Но  слишком  полон  чемодан.

И сумки две,  а в них подарки -
Боюсь, что мне не хватит рук...
Какой же вечер нынче жаркий...
Вовсю  блаженствует  мой  дух!"

Гурзуф - ты  сказка  в  Мирозданье!
Какое  счастье,  что  ты  есть..
Глядеть в твой мир,  как ведать тайны,
Что  во  Вселенной  нам  не  счесть!

Вокруг  поэзия... и  Лира
Летит вослед,  как страсти шквал...
Здесь  оды  Пушкин  пел  Зефиру,
Здесь  Чехов  душу  раскрывал.

Пройдусь  по  набережной... Чудо!..
Как  элегантна  и  легка -
Её  я  точно  не  забуду...
И  Зуб  с  огнями  маяка.

24.09.2020 г Гурзуф