Самый длинный день

Роман Живодёр
Режут кожу морщины,
На пляже сонные искры...
На губах станет пещинкой
Самый длинный день в жизни...

Мужчины и женщины точка,
Как вектор рожденья Богов,
А досталась мне сукина дочка -
Копоть блаженных миров.

По колено молока пена,
Мора поколению мало...
Тугая вздутая вена,
Менять ты меня не устала...

Влево и вправо - распятие,
И руки к груди не свести.
Разорви моё бедное платье,
Самый длинный день - впереди...

Без обид и шёлковых вёсен,
Без вёсел иду по воде.
И вижу в тебе только осень -
Восемь масок на юной щеке.

Как поёт моя в клетке больная,
Усталая сизая птица,
Так падает лист, надрывая,
Капельку соли с ресницы...

И смысл просто родиться
Есть единственно верный.
Чтобы понять на границе,
Самый длинный день - первый...

Кисло-сладкие губы,
Кисти связаны слабо.
Хочется быть просто грубым
И на язык лукавым.

Крадётся липкое солнце
К шее, груди и вниз...
Нашей любви улыбнётся
Сам Де Сад Маркиз.

И с неба сыпется золото,
Но в карманах нет ни рубля...
Мама, мы больше не молоды
И самый длинный день жизни, я...