15 сентября

Владимир Грикс
Лес, стоящий без грибов,
кажется мне странным.
Я к такому не готов!
Размышляю плавно.
 
Вот столетние дубы,
почему же нету
на земле грибнро толпы
эй, грибы, вы где то?
 
Если, сосны и берез
я проверил корни
и задумался всерьёз
мыслью непокорной.
 
Тройку белых отыскал
на открытом месте,
ежевик призы мне дал,
чтобы его съести.
 
Пять с песочком зеленух
и ещё осиновик,
чувствую, грибов где дух
при внимании сильном,
 
Вдруг на вырубке напал,
кустики брусники,
результат пускай и мал
для богини Ники.
 
День мы провели в лесу
вместе с младшим сыном,
в дом уверенность несу
каждый: буду сильным!
 
Вышло жареных грибов
пара сковородок
Пусть и невелик улов
по числу находок.