Прятки грифонов Нотр-Дама

Александр Аве
Грифоны прятали себя, все воротили нос отчасти:
Смеялись нашему, - всегда! Все звали фавн в порыве страсти...
И, в галереях королей, все кольцевали пчел безвольно:
Решали, будто вечный спор, основы  истин осторожно...
Но, Вы, в четверг, забыли дня, орфевров туфелькой касаясь:
зачем, вся злая на меня, меня совсем не испугались..
Тот вечер все тянул ростки, ветвился виноградной лозой:
От абажурного, - почти, - поводья прятал серой прозой...
Потом вся ночь, пришла гроза,
Сминались линии-вопросы,
И мы молчали до утра, - с мансард дымили папиросы...