Личный взгляд на адьюльтер

Катя Фирсова
Рецензия на «Плетутся мысли мрачным караваном...» (Иннайя)
http://stihi.ru/2020/09/18/6614

Зачем же револьвер, ну право слово!
По воробьям с воронами стрелять?!
Да-да, зима подчас зело сурова,
но и в зиме находят благодать!

Нам адьюльтера захотелось в осень?
За чем же дело стало, mon ami!
Постылую нуду скорей отбрось и
себе бразды правления возьми!

К зиме, известно всем, готовят сани...
Так в телефонной книге поищи!
И если Сани не приходят сами,
сходи на кухню, напроворь им щи,
открой при этом форточку пошире-
пусть ароматы ветер разнесёт...
Сигнал- гостеприимная квартира! -
и адьюльтеров начинай подсчёт:
сантехник Вася из 7 квартиры
и с пятого интеллигент Иван-
хоть не поэт известной нам стихиры,
но тоже попой продавил диван...

На щи, как на живца, их всех лови ты
и нужного, смотри, не проворонь!
Чтоб были свежевыбриты ланиты
и бил копытом в стойле резвый конь...

Коли сподобишься найти такого Саню,
Так сразу ж без раздумий выбирай!
Коня-в телегу! Тьфу ты! То бишь, в сани
и ... По кривой дорожке в зимний рай....!)