Трое друзей и токарный станок

Ферзик
Дурдымов Припугин и Вей-Легунок
Купили однажды токарный станок.
Собрали станок, надо все изучить,
Но каждому хочется что-то точить.

Буквально хотят тот станок растащить
За шпиндель схватился Припугин-силач,
Дурдымов за заднюю бабку тянул,
А Вей-Легунок, самый слабый приятель
Тянул к себе сильно за резцедержатель.

Станок наклонился и рухнул на пол!
Друзья офигели, сказали глагол.(#бать-колотить)
Заплакал тогда Вася Вей-Легунок
Припугин смеялся, Дурдымов упал на станок

Вдруг Вей-Легунок ухватился за ручку подачи,
Сказал он друзьям - я решу все задачи.
И Вей-Легунок починил тот станок,
Друзья обнялись и издали гудок!

Алёша Припугин с ключом на носу
с Дурдымовым вместе съел всю колбасу.
Но Вей-Легунок, хоть и слаб, но хитрец
Стакан выпил водки и съел холодец.

Дурдымов Припугин и Вей-Легунок
По-новой учили токарный станок
Станок изучили и много точили.
Токарному делу других обучили!

(по мотивам стиха Д.Хармса
Фадеев, Калдеев и Пепермалдеев)