Что ещё?

Алексей Проходимов
Плошка ягод, добрый квас,   
Наливна’я просинь.      
Что ещё подать для вас, 
Чтобы встретить осень?

Развесёлую капель,
Листьев щебетанье?
Ну, и что, что не апрель
С алыми цветами.

Что с того, что каждый раз,
Когда мир стихает,
Мы грустим, как будто нас
Винными  стихами               

Тоже просят улететь
За красивой птицей,
Чтоб, когда сопит медведь,
Ему тихо сниться               

И не думать о снегах,
Свято веря в чудо, -
Что когда-то навсегда
О зиме забуду,

И, красавицу весну
Ожидая в спешке,         
Малахитово усну               
На сухом полешке. 

А потом опять тепло,
Небо, солнце, море,               
От цветов белым бело             
И не видно горя.