Мачта и палуба

Галина Буйкина
Важны все части корабля,
Без них никто не выйдет в море,
Но не удержат якоря,
Коль реет парус на просторе.

А мачта так этим горда,
Что держит свободолюбивый парус,
И не страшна тогда беда,
И в шторм на море, словно страус,

Та не зароется в песок,
И ей не страшен буйный ветер,
Дай только воздуха глоток,
Увидишь солнце на рассвете.

А палуба вся тем горда,
Что есть остов, но нет здесь суши,
И принимает всех она,
Никто покой здесь не нарушит.

Пока стальные корабли
По океану, морю ходят,
Мачта и палуба все дни
От моряков беду отводят.

28 апреля 2020 г.