Песня трёх поколений

Ольга Светова
По мотивам песенки
"Пусть бегут неуклюже"

Дочка:

Пусть бегут неуклюже
Пешеходы по лужам*
И погода осенняя пусть.
И неясно прохожим
В этот день непогожий,
Почему я пою и смеюсь.
Мне уже четыре года,
Скоро в школу я пойду.
К сожаленью, день рожденья
Только раз в году*.

Мама:

Время быстро помчится,
Юность в дом постучится,
Следом зрелости дверь отопрёшь.
Будут взгляды меняться,
И годков через двадцать
Ты иначе совсем запоёшь:
- Мне сегодня двадцать с гаком,
Скоро замуж я пойду.
Хорошо, что день рожденья
Только раз в году.

Бабушка:

Снова зимы и лета
Побегут незаметно,
Пролетит ещё лет четвертак,
Станешь зрелою дамой,
Моих правнуков мамой,
И однажды споёшь ты вот так:
- Мне, признаться, только …надцать,
Седина совсем не в счёт.
Ах, как жаль, что день рожденья
Каждый-каждый год.


*цитаты из песни.