Сентябрь гадалкой ворожит

Елена Шакирова Ильина
Сентябрь гадалкой ворожит,
Раскладом вольным лист бросает,
Что одуревший трансвестит
Убранством вычурным пугает…

Десятка туз – осины лист,
Уж шанса нет, позор-фиаско!
Дождь, всем известный скандалист,
Весёлые смывает краски…

Листок рябины – дама треф,
Солидный возраст предрекает.
Бессмертна молодость – всё блеф!
Сентябрь в истерику впадает…

Кленовый лист – бубновый туз
След лета бабьего стирает…
С бабьём сентябрь вошёл в конфуз,
Букет астр к сердцу, прижимая.

Сентябрь гадалкой ворожит,
Раскладом вольным лист бросает.
Как жаль, он в прошлом фаворит,
Октябрь на пятки наступает…

20.09.2020 Е.ШИ