мальчики-девочки

Ель Серебристая
              « …я сама была такою триста лет тому назад»

Увы и ах! Уже за шестьдесят.
Хотя, ещё вчера встречала тридцать.
Не каждый год был радостью богат,
Но каждый в памяти – заложенной страницей.

Казалось: не исчезнут никогда
Друзей улыбки и родные лица.
И  мама будет вечно молода
А все мечты должны когда-то сбыться.

Казалось: «завтра лучше, чем вчера»
Да так и было! Было! Не казалось.
Мальчишки и гитары. До утра.
Сирень закатов и рассветов алость.

Мальчишкам тем, как мне, за шестьдесят.
У них болезни, внуки и седины.
А раньше...  «триста лет тому назад»…
Не пропускали ни одной Мальвины.

Не стало «завтра лучше, чем вчера».
В альбомах юность трепетно хранится…
А во дворе … гитары.  До утра.
И все мечты должны когда-то сбыться