А знаешь ли ты?

Игорь Белкин
... а перелески
взрезали фресками
красные клёны
и солнца шар раскалённый
падает за спиною
в море серо-стальное
поёживаясь возмущённо...

... а знаешь ли ты
что на небесной холстине
скоро проявится профиль звезды
синей-синей
и сумрачные облака
будут играть с ней в прятки
зажав в кулаках
жёлтых лучей остатки?

В осенней картине
всё слилось воедино
и топорщится
иглами-спицами
мелкими-мелкими
ель-чаровница
нащупывая Белкина
павшего за твои ресницы
из ладоней бегущей по просеке
золотоволосой осени...
«»»»»»»»»»»»»»»»