Раннее утро

Майя Ковалёва
Утренняя "мотивационная" песенка

Раннее утро на старых часах.
Ночь растворилась, а с нею – химеры.
Солнечный лучик в моих волосах
Символом света, надежды и веры...

Шепчет тихонько привычная лень:
«Всё не успеть, лучше выспаться вволю.
Не суетись, впереди целый день.
Хватит хлопот на твою еще долю...»

Но прорастает  сквозь сонный туман
Список всех дел и мои обещания.
И растворяется самообман,
В звуках привычного телевещания.

День не решил, как сложиться ему.
Дремлют фантазии, цели и планы...
Я не отдам этот день никому,
Тратить впустую его негуманно.

Вспомни, как время бежит на часах!
Прочь все сомнения, усталость и страх!
Ветер попутный  в тугих парусах!
Ждут нас свершения в волшебных мирах!