друг вернётся?

Татьяна Эйхман
Море плещет волной, в  парапет ударяя упруго.
Чайка белым письмом  из далекого края летит.
Розы вянут в саду. Дождь стекает на лоб мне остудой,
А тебя я всё жду, почему ты так долго в пути.

Я пытаюсь, друг мой, отодвинуть больные сомненья,
Верю, жив и вернёшься. И  черная весть не пришла…
Вечер бродит в саду... Поднимаясь по старым ступеням,
Манит в  комнату вновь, где последняя встреча была…

На крыльце обернусь, вижу: парус  дрожит над волнами,
Гулко сердце забилось, и что же скажу я тебе.
С яхты сходишь, небритый, и не было лет между нами.
« Я пришёл, ты одна в моей горькой судьбе».

 … Начиталась романов, но знаю, что так не бывает.
 Ветер бьётся в окно, как не вовремя он, этот стук!
Выхожу на крыльцо. И луна мне лицо освещает!
Почему же в глазах вновь надежда на то, что там друг?