Оперировать тысячей слов

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Оперировать тысячей слов,
Апеллировать к тысяче душ.
Бросить невод. Какой там улов
Рыбок-мыслей, плотвы и горбуш?

Рад любой — велика ли, мала.
Должен повар в ней вкусы раскрыть...
Если Муза... какие дела!..
А всегда ль быть должно на разрыв?

Просто делай — твори, ворожи
И вдохни в слово душу, дай жизнь!..
24.09.20