01893 А ветер крепчает, несясь над древами

Татьяна-Незабудочка
На улице ветер гуляет и тучи
Сбивает мохнатой рукой
И листья, слетая с дерев на опушке
Кружатся под хладной луной.

Увы, нынче рано леса оголились
Берёзка младая и клён озорной
И ивушка, в реченьку слезки роняя
Тихо прощаются с листвою златой.

А ветер крепчает, несясь над древами
Стараясь сломить, покорить
И тучи сбивая, луну закрывая
Пытается демону лишь угодить.

Но только силёнки его на исходе
Октябрь уж ко трону идет
И братца по крови во терем проводит
- Споём ко - браток, - и балалайку  берёт.

- Негоже сдаваться стихии взбешённой,
Негоже нам кланяться ей
Вот утро проснётся, заря разольётся
Верь, жизнь станет краше, милей!

Увидишь, земляне не слёзно проснутся
Они землю всю приберут
Им Солнце поможет, лучами пригреет
Они ж пирогов напекут.

24.09.20(10:30)