Таракан

Любитель Гротеска
Мы не слышали радостных песен,
И салютов, и криков «ура!»
Таракан был совсем незаметен.
Видно, прятки — плохая игра.

Никому не сказал он ни слова,
Да и слугам отрезал язык.
Он напялил корону, чтоб снова
Быть таким, каким быть он привык.

Снова рабство, насилие, цепи...
Где вы, Правда, Свобода, Любовь?
Таракан представляет, как лепит
Из людей себе верных рабов.

Таракан возомнил себя Богом
И поверил: «Такой я один!»
Он не хочет считаться с народом,
Ведь народ для него — пластилин.

Он с усмешкой рисует картину,
Как к нему на коленях ползут,
Только люди не могут быть глиной,
Если видели в небе грозу.

Ты пойми, ведь на то они люди,
Чтоб в сердцах свою честь сохранять.
Таракан, не надейся на чудо!
Уползай! Тебе нечего ждать!