Бабье лето

Валентина Тен
Бабье лето распустило полностью клубок:
Ниткой тонкой паутинки обвязало стог...
Словно слюнка шелкопряда по валкам блестит...
И на крыльях серебристых в воздухе летит!

Бабье лето – море света и в запас тепло!
Сентябрём твои приветы в душу принесло...
Жгучий август на прощанье щедрость проявил:
Ярких бархатцев дорожку пламень охватил!..

И от этого пожара каждый день светлей!
Даже если купол неба в сентябре бледней...
Даже если кукуруза шелестит о том,
Что зима седые космы чешет за мостом...

Но сегодня – бабье лето! Нити серебра!
За околицей куплеты стонут до утра...
Расплетают парни косы светлоликих дев...
И о свадьбах предстоящих шепчут, осмелев!

А пока девчатам дарят поцелуев мёд!..
До колечек обручальных не дошёл черёд...
Лета бабьего печали ждут их впереди...
Не суди судьба их строго, слышишь, не суди!

             22.09.2020           В.Тен