Одиночество

Виктор Жданов 5
Терзает одиночество
колючее и злобное,
Немой тоски пророчество
рисует место лобное.

Повисла несуразица
с дурманом обручённая,
И вьются мысли разные
хандрою наречённые.

Свежи воспоминания
и это всё мучительно,
а боль от расставания
жестока и пронзительна.

В саду, всегда красивые,
растут венком цветы.
Твои питомцы, милая,
их так любила ты.

Стал воздух тяжелее.
Померк обычный цвет...
И стал закат мутнее.
И стал темней рассвет.