Маме

Татьяна Хижняк
Каждой клеточкой чувствую, мама, твоё дыхание.
Будто рядом со мною сидишь, улыбаешься мне,
Словно с неба ты радостное получила послание,
Твоя вера в глазах проливается светом во тьме.
.
Слышу "долгое эхо друг друга" (души откровение) -
Ты поёшь, давят чувства с захлёстом - едва держусь.
Возношу лишь молитвы я Богу, прошу прощение,
Разрывает на клочья мне сердце немая грусть.
.
Через боль пролегает, я знаю, путь ко спасению,
Неизбежность стучится в двери когда нибудь.
Прикасаясь тем к опыту веры, вины искуплению
Я застала себя неготовой её хлебнуть.
.
Сколько слов, видит Бог, мною мама, тебе недосказано,
Ну а сколько их было лишних, не счесть, не вернуть...
Как хочу я прижаться дитём к тебе ласково, сладостно.
Я в слезах умоляю: ты рядом ещё побудь...