Рублепад... Шутка

Ирина Цапковская
Сколько ни живу, а рубль всё падает,
Прос-таки рублёвый дождь идёт!
Пусть людей немного он порадует.
Я подставлю опустеший кошелёк.

Был когда-то он всего буммжкой,
Мог досЫта накормить в обед.
Стал теперь невзрачною жестяшкой,
И даёт не пользу, скорей вред.

Рубль! Ты падаешь и падаешь, и падаешь,
Только попададешь не туда,
Банки закордонные лишь радуешь...
Поднимайся, Рублик, иногда.

...
24.09.20.