Бабье лето

Татьяна Зоренко
В наряд парчовый разодетая,
С румянцем ярким на лице,
Явилось в гости Бабье лето,
В багряно-золотом венце,

В дни равноденствия. На смену
Дождям унылым, сквознякам,
Улучшив драйв  и настроенье
И бабам всем, и мужикам.

Те, захмелев от листопада,
От ярких солнечных лучей,
От пряных листьев аромата,
И звездной россыпи ночей,

Приободрившись, восхищались
Подаренной им красотой,
И безрассудно вновь влюблялись,
Нырнув, как в омут с головой.