Летит по городу трамвай

Марк Котляр
Летит по городу трамвай
Стучат колёса
И сквозь гремящий Первомай
Дым папиросный
И словно высохший камыш
Качает ветер
Антены разогретых крыш
И рвёт газеты

А я на улице стою
С отцом в рубашке
Я папиросы не курю
Я первоклашка
Отец за руку взял меня
Мы ждем трамвая
И он идёт на нас звеня
И пахнет маем

И всё так просто и легко
И все что будет
От нас как будто далеко
И ветер крутит
На тротуарах крестоцвет
С кустов сирени
И из трамвайных окон свет
Мне на колени

А мимо улицы бегут
И транспаранты
И люди красные несут
Шары и банты
Отец с газетой у окна
Сосредоточен
А мне так нравится весна
Ну прямо очень!