Элегия

Борис Цветков
Ковром из каштановых листьев
Был устлан приморский бульвар.
Как всё же меняется быстро:
И пьеса, и репертуар.

Ещё так недавно каштаны
Пейзаж оживляли весной,
Но южная осень нежданно
Взяла и сменила настрой.

Лишь море пока не грустнеет,
И волны весельем полны,
Оно ведь на юге главнее,
С какой не возьми стороны.

Вот встали другие картины,
Природы меняется цвет,
И осени южной витрины
Ай-Петри блестит эполет…