Огонёк сигареты

Федорчук Владимир
     Зачем пришёл средь бела дня?
     Зачем ушёл в скупой рассвет?
     Ни у тебя, ни у меня,
     Ни у людей ответа нет.
          (Л. Ошанин)

Шепчет ива о чём-то, склонившись у самой воды.
В такт дыханию тихо качаясь, мерцает во тьме
Огонёк сигареты - как отблеск далёкой звезды,
Что спустилась в ладони да только сберечь не сумел...

Догорает костёр, нам былого огня не разжечь.
С ним уходит по капле уставшего сердца тепло.
С каждым днём всё темней и прохладнее ночи уже,
И лишь там - за рекой, где-то в памяти нашей - светло...

Разлетелись по свету, как стая птенцов, лепестки.
Опадает листва, и что было - того не вернуть...
Снова в жизни, как водится - радость и грусть так близки
И так хочется верить, что был не напрасен наш путь.