Лесная благодать

Игорь Снежневский
В лесу тишина. На полянке стою
С корзинкой грибов среди сосен огромных,
Мне так хорошо, что, как будто в раю,
Летаю я в обществе ангелов скромных,
Явившихся милостью Божьей и вдруг
Принявших меня в свой таинственный круг.

Не чувствуя лишним себя и случайным
В компании высших существ, полон я
Восторгом, созвучием необычайным
Того, что во мне, и что есть вне меня.
Понять не могу я, конечно, откуда
Упали сюда, на столь низкий этаж,
Ко мне, чаду грешному, вестники чуда,
И есть ли они, или вижу мираж?

Я из лесу выйду с огнём благодатным,
Наполнившим сердце, направлюсь домой,
Грибами насыщусь, их духом приятным,
А следом столь нужный мне в жизни покой
Найду, вспомнив сосен молчанье огромных
И белые крылышки ангелов скромных.