Модерном полон вернисаж

Виталий Аркадьевич Татаринов
Модерном  полон  вернисаж …
Картины - ум  о  них  сломаешь …
По  мне , милее  бы  пейзаж ,
А  тут - стоишь , не  понимаешь .

И  дяди  взрослые , поверь ,
Рисуют  точно  дошколята .
Быстрее  бы  умчатся  в  дверь ,
Душа  «искусством»  вся  помята .

Но  вдруг  картина  привлекла
Известного  в  кругах  кубиста .
За  грудки  будто  бы  взяла
Любителя  когда-то  твиста .

И  реализм  светился  в  ней ,
И  чувства  дрались  меж  собою .
Где  надо , там  мазки  теней ,
Мурашки  чувствую  спиною .

Стоит  гитара  средь  кубов ,
Параллелепипеды  горою .
И  звуки  рыбы , нету  слов …
И  цвет  её  горит  зарёю .

Художник – бывший  музыкант .
Свою  любовь  вместил  в  картину .
Зарыл  как  будто  в  ней  талант ,
Души  оставил  половину .
          24.09.2020