Увядший лист, оторванный от ветки...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Куда лечу сорвавшимся листом:.."
Марии Абазинки

http://www.stihi.ru/2020/09/23/1044
http://www.stihi.ru/avtor/mercy

      *   *   *

Увядший лист, оторванный от ветки,
Подрастерявший полной жизни сок.
Всю жизнь старался вырваться из клетки,
Направив вспять Фортуны колесо.
         Держался ладом гоголем на свете,
         Всегда непритязательный такой.
         Куда меня несёт промозглый ветер?
         В каком болоте обрету покой?

В душе навеки поселилась осень,
Вводя невольно в серую тоску.
Как не грустить по прежним летним росам,
Что так спасали на моём веку?
         Как не тонуть в сиреневой печали,
         Увидев, что в пути не повезло?   
         Как не желать побыть в своём начале,
         Припоминая прежнее тепло?

Ползут наружу прошлые огрехи,
Добавив боли в сердце на беду,
Дождями смыло верстовые вехи,
И тучи скрыли верную звезду..
         А осень ставит серенькие метки,
         И кровь стучит в серебряный висок.
         …Увядший лист, оторванный от ветки,
         Подрастерявший полной жизни сок.

      Ташкент, 24.09.2020