Англетер

Андрей Бурдин
Англетер смотрел на Исакия
Виновато, окнами глаз.
В пятом номере,
Без дыхания,
Белокур и голубоглаз,
Из петли недавно вынутый,
На кушетке,
Во всё одет,
Своей музой навек покинутый,
Убиеннный,
Лежал поэт.

А берёзы Рязанской области,
Тихо плакали на ветру.
Так прекрасны в своей покорности,
И поэту,
И топору.
Был навеки для них потерянный,
Их березовый кавалер.
И смотрел Исакий растеряно,
На гостиницу Англетер...