Простите, люди дорогие...

Милов Сергей
Простите, люди дорогие, что не так...
Я в своей жизни столько сделал чёрного и злого
Сейчас смотрю - какой я всё же был дурак
А ведь тогда казалось, - что в этом такого
За причинённое вам горе, за нанесённые обиды
Пред Богом я уже покаялся, прощения попросив
За всё приму от вас не споря, хоть многое  забыто
Чтоб я предстал пред Ним долги все оплатив

И я прощаю всем кто зло мне причинил
И отпускаю их из сердца, как из тюрьмы на волю
И не вменяю им, как Бог мне не вменил
Да и не надо мне на раны сыпать соли
Припоминать кто был мне должен, сколько и за что
Таскать за пазухою камень - нету больше мочи
Я не хочу судить других: за это и за то
Как и меня, я верю, Бог судить не хочет

Не поминайте меня лихом, я прошу
Ведь есть надежда что меня помянут добрым словом
Пред Богом я хожу и больше не грешу
И на добро, а не на зло всегда готовый
Оставить имя только б доброе и память о себе
За правду, как Христос пойти на крест или на плаху
Простите, люди, и не поминайте мне...
За вас готов отдать последнюю рубаху