Разговор с рябиной

Валентина Северная
Кисти красные рябины
Загорелись тут и там
На ветвях изящных, длинных,
Словно пальчики у дам.

Так и дразнится кокетка,
Манит делать нити бус.
- Здравствуй, милая соседка!
Не сели на сердце грусть

От того, что снова осень
И прольётся ряд дождей
Может, ты её попросишь
Быть чуть солнечней, теплей?

Обниму за ствол рябину
Нежно веточки пригну,
Часто ночкой тёмной, длинной
Она тянет ветвь к окну,

Шелестит листом-ладошкой,
Колыбельную поёт:
- Потерпи ещё немножко,
Будет вновь тепла приход!

Встанет солнышко над сопкой,
Хоть и лето не вернёшь,
Но лесной знакомой тропкой
По рябину ты пойдёшь!

Наберёшь кистей красивых,
Приготовишь джем, компот,
Пару-троечку наливок –
Скоро праздник – Новый год! )))


                август 2020
                Казань
***
Фото Олега Яромий, п.Лиинахамари Мурманской области