В два болта

Юрий Рымзин
Сделан мой подытог - кораблям, жемчугам...
Кто-то явно отпел соловьиной строкой.
Слышно только с небес звонко карканья гам,
Что зудит по душе мне двуручной пилой.

То ли быль, то ли явь, что цвела вдалеке,
Безмятежных лугов затаивших соблазн.
Будто счастье в руках, ощутимо, при мне...
Ароматы духов, тонкость зрелости, шарм.

И само всё собой - и размах, и простор,
А теперь вот стою словно гол на земле.
Ту открытость мою возвели вмиг в укор,
В чушь, в сомнения, плох - кто сгорает в огне!

Впредь такого себе позвлять не хочу!
Вновь валяться ничком, оземь биться башкой...
Не мечтать - ощущать, что я с нею лечу,
А итог - сам в клетях, только я и запой...

И теперь в два болта душу сам завинчу,
Впредь не дать никому жизнь мою молевать...
Лишь зайду тихо в храм, ничего не прошу,
Оглядев всё вокруг, где мне лучше тут встать?

                24.09.2020г.