Месяц

Игнатовы Стишки
Скоро месяц без твоих поцелуев
И без серых прекрасных глаз
Тридцать дней, а я все тоскую
И грущу как в тот первый час

Пальцев тонких лютую нежность
И волос непослушных прыть
Гладкой кожи твою белоснежность
Все никак не могу позабыть

Шеи тонкой изгиб лебяжий
Стать походки и голос твой
Все слова, что мне ночью скажешь
Как зовешь меня за собой

Скоро месяц, а я все помню
На других не могу смотреть
Даже в доме своем бездомный
Даже в поле, как заперт в клеть

Взмах ресниц и твою улыбку
Мне из памяти не прогнать
Мир мне кажется злым и зыбким
И еще не могу я спать