Небо серым, гроздья красным

Алекс Колесников 6
Небо серым, гроздья красным.
Утром холод,но не стужа.
Дворник наш скребет напрасно
По утопшим листьям в лужах.
Отлетались , откружились
Над землею без опаски
И к асфальту прилепились
Словно выцветшие краски.
Дворник опытно бесстрастен
И как новый день простужен.
Знает труд его напрасен,
Но оплачен значит нужен.