***

Ларетта2
"Екатерина Львовна теперь готова была за Сергея в огонь, в воду, в темницу и на крест" Н. Лесков. (Леди Макбет Мценского уезда.)

Закат рубахой палача
Укроет спаленку.
В лампаде теплится свеча--
цветочком аленьким.
Бесстыдница, зовет постель,
манит периной.
Заводит бабью канитель
Екатерина.
Все няньчит, ладит суть
из слов.
Кудрями тешится.
"Что ты, дрожишь, как нездоров,
иль страшно, с грешницей?
С убивицей не по пути,
а то наскучила.
Ты, мой хороший,
не шути,
не дай бог случая.,
чтоб на другой груди
сомлел.
Терять мне нечего.
Столбом застынешь,
мой удел
стать поперечиной."
И снова ластится, да льнет
рекой речистой.
Волнует кровь,
тревожит плоть,
звенит монистом.
Из сердца вырвать
не смогла
желанья темные.
И скорбно смотрят
из угла
глаза бездонные.

Ночь жмется к ставням.
Лунный свет щекочет крыши.
Тревожно Кате,
каждый вздох любовью
вышит.
" Да ты смотри,
не засыпай ! "
И взглядом строжит.
"Серёжа, это ли ни рай !"
Молчит Серёжа...