Фиолетовые гири

Ната Лесная
Налились бока тугие,
Мёдом пахнут на ветру.
Фиолетовые гири
Сливой падают в траву.

Всем достанется на радость:
Детям, птицам, муравьям.
Фиолетовая сладость -
На потеху хмурым дням.

На пестрядь из разнотравья,
В руки матушки-земли,
Размножаясь в мирозданьи,
Сливы косточкой легли.

Прорастут, в земле укрывшись:
Крепок, кто неприхотлив.
К жизни корнем зацепившись,
Сердцевиной будешь жив.