Сентябрьские копи

Анатолий Кузнецов-Маянский
Дождь позвякал,как било
сипловато  со  сна.
Лето  красное  сплыло.
Но  и  Осень  красна.
Наяву,
        а  не  блазнит:
каменеют  в  лице
красно-жёлтые  пазлы
в  ювелирном  ларце.
Хорошо  быть богатым,
что  продул  не  насквозь,
затаившись,-
             как  скваттер,
проржавевший  Погост.
Коль  с  Удачей  якшался
худородный  Уезд,-
вот, -
        и  мчит  Дилижансом
сквозь канкан  и  бурлеск.
В  ослепительный  Омут,
ткнёт, как  пчёл  в  медонос,
сплав Голкондских  черёмух
с  Сакраменто  берёз.
И  с  Бонанзы  субтропик,
как  взыскующий  Фарт,
зде-  сентябрьские  Копи
оценил  бы  Брет  Гарт