Сколько в сердце моём, почему

Любовь Дементьева 2
Сколько в сердце моём, почему?
Они спать часто ночью мешают.
И ответ я на них не найду,
О как жизнь мне они отравляют.

Я смотрю как лукавый живёт,
Благоденствует и без проблемы.
И от счастья смеётся, поёт,
И, как рак кувыркается в пене.

Он не чувствует что нет воды.
И доволен и пенным раствором.
Он любитель подобной среды,
Пена - лучший пейзаж перед взором.

Знаешь Боже, я так не могу,
Мне нужны небеса для полёта.
И с надеждой к Тебе я иду,
Помощь мне, только Ты, а ни кто-то.

И Тобой просветляется ум.
Не даёшь унывать в этом мире.
Благоденствует пусть толстосум,
Пусть имеет он дом в ретро стиле.

Дай мне жить для Тебя и гореть,
Согревая сердца одиноких.
Поднимая взор к небу смотреть,
И читать Твои дивные строки.

Быть довольным за то, что даёшь:
Радость, горе, тоску и печали.
Верю в небо меня заберешь,
В Свои чудные, славные дали!