Озорные стихи...

Ефим Шаулов
Юморные  стихи  у   меня  посетив,
пишет  мне  поэтесса:  –  Ваш  нЕнорматив,
извините,  чуть  пошлый,   не  радует   глаз ,  –
искажает   стиха   благородный   мотив…

Для  таких  поэтесс ,  и  сомнения  нет,
величайший  из  русских  поэтов  –  поэт*,
что  писал  для  друзей  озорные  стихи,
дал ,  примерно,  такой   бы  совет…  и  ответ:

в  русском  нет  озорного  весёлого   чтива
без  лихого  словца  и  без  нЕнорматива, –
тот,  кто  с  ЧЮ  —  прочитает,   кто нет  —  обойдёт,
но  в  стихах  будут  жить  озорные  мотивы;

лишь  одна  категория  "трепетных  птиц"  )))
не  должна  посещать  наших  "скромных"  страниц,
чтоб  манеры  и  вкус  не  страдали  у  них :
выпускницы  из  школ... "благородных  девиц"..,

а  для  всех  остальных,  всем  "ветрам"  вопреки,
мы  продолжим   писать  озорные   стихи,
чтоб,  кто  юмором  здрав,  получал  настроенье
и  писал  нам  хвалебны  за   стёб  и  "грехи"!  )))


*  От всенощной вечор идя домой,
   Антипьевна с Марфушкою бранилась;
   Антипьевна отменно горячилась.
   «Постой, — кричит, — управлюсь я с тобой;
   Ты думаешь, что я уж позабыла
   Ту ночь, когда, забравшись в уголок,
   Ты с крестником Ванюшкою шалила?
   Постой, о всём узнает муженек!»
   — Тебе ль грозить! — Марфушка  отвечает:
   Ванюша — что? Ведь он ещё дитя;
   А сват Трофим, который у тебя
   И день, и ночь? Весь город это знает.
   Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
   А всякого словами разобидишь;
   В чужой ++зде соломинку ты видишь,
   А у себя не видишь и бревна.

                А.С.Пушкин /1817/