С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-72

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Когда я крепко наберусь
и пьяным занят разговором,
в моей душе святая Русь
горланит песни под забором.
*
На душе неизбывная грусть:
Очевидно, в том наша вина,
Что страдает безгрешная Русь,
А у власти её Сатана.

Игорь Губерман:
Создан был из почти ничего
этот мир, где светло и печально,
и в попытках улучшить его
обреченность видна изначально.
*
Мир давно во власти Сатаны,
И он долго будет нами править.
А попытки все обречены
Как-то положение исправить!

Игорь Губерман:
В периоды удач и постижений,
которые заметны и слышны,
все случаи потерь и унижений
становятся забавны и смешны.
*
Так много в стране неудач,
Они накопились давно.
От круга великих задач
Уже никому не смешно.

Игорь Губерман:
Разуму то холодно, то жарко
всюду перед выбором естественным,
где душеспасительно и ярко
дьявольское выглядит божественным.
*
Народу снова обещают,
Что будут к благу перемены.
Срок президентства обнуляют,
А мы молчим, как манекены.

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Что у власти РФ - САТАНА!
В ЭТОМ точно есть наша вина!

Чтобы положение исправить...
Должен трон свой Царь оставить!

УЖЕ никому не смешно...
Давным - давно! Давным - давно!

Пока молчим как манекены...
Не будет точно перемены!!!

Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Привыкли мы по пьяни власть ругать
По делу и последними словами.
Но всё к тому - опять пора молчать
И придержать язык свой за зубами.

2.
От добра добра искать не нужно,
Ну, а зла вполне и так хватает.
Как улучшить мир никто не знает,
И не стоит - будет только хуже.

4.
Разуму противно и обидно
Жить в стране, где выбора не видно.
То, что выбором здесь называют,
И смешит его, и оскорбляет.