Грустная пора

Леонид Заблоцкий
Падают дождинки,
Осень золотая,
Льет свои слезинки,
Лето провожая.

Грустно ей, уныло
По полям бродить,
Все что сердцу мило,
Жалко ей губить.

Вот она и плачет
Дождиком с утра,
Ей нельзя иначе,
Грустная пора.