Вдруг однажды показалось мне

Владимир Воропаев 2
«Красота душевная всегда цветет, никогда не увядает; она не боится никакой перемены, ни наступившая старость не наводит на нее морщин,
ни приключившаяся болезнь не заставляет увядать, ни безпокойная забота не вредит, но она выше всего этого».
Святитель Иоанн Златоуст

***
Вдруг однажды показалось мне,
Что я в душу твою заглянул –
Случилось это здесь, на земле:
Я, помнится, немного вздремнул.

Взгляд мой скользнул сквозь твоё лицо –
Выступала за ним чистота…
Ощутил я себя наглецом –
Мне открылась души красота!

Это было какой-то лишь миг,
Но, казалось, что он был иной:
Ум в сие время много постиг
И я поверил в мир неземной.

Это вечность оставила след,-
Разум мой чётко смог ощутить!
Может, виденье был полубред?
Но его невозможно забыть.

Так полюбилось зрелище мне,-
В душу стараюсь теперь смотреть…
Души живут в телах на земле,
Пока час не придёт умереть.

Сентябрь, 2020.