То берёзка, то осина Экологическая песенка

Влад Норманн
То берёзка, то осина,
куст ракиты над рекой,
а всё вместе - древесина,
есть топорик под рукой...
Для костра туристы срубят
и берёзку и сосну,
хотя вроде бы и любят
нашу русскую страну,
так зачем всё рубят, губят,
будто с ней ведут войну? -
без деревьев волки будут
выть ночами на луну...
То берёзка, то осина,
куст ракиты над рекой,
а всё вместе древесина,
есть топорик под рукой,
не пройдут туристы мимо,
без огня не будет дыма...
Край родной, навек любимый,
где найдёшь ещё такой?
Стой, не заноси топорик,
с топором напрасно спорить,
хватит лес губить и портить,
вновь на сердце непокой...