Старый лес

Алекс Гросс
                От  5. 06. 2019  года .


    Отчего  -  то  грустно  мне , этот  лес  притихший ,

               Одинокая  сосна  головой  поникшей

              Осыпается  в  песок , янтарем  рыдая ,

                И  валяется  у  ног  хвоя  золотая .


   Старый  дуб  ни  жив , ни  мертв  -  голые  поленья ,

    Лишь  растет  на  ветках  мох  от  тоски  забвения .

      Дряхнет  бурый  великан , лишаем  покрывшись ,

    Тихо  стонет  он  порой , под  грозой  склонившись .


       Глохнет  ветер  меж  берез  длинными  ночами ,

         Где  венки  из  белых  роз  сложены  рядами .

         И  шумят  листвой  они  над  оградой  низкой ,

          Полетели  журавли  далеко  ли , близко  ль  ?


   Догорит  закат  пурпурно  меж  стволов  прощально ,

     Колокольный  звон  свечной  льется  неслучайно .

      Кладбище  с  крестами  там  -  капище  погоста .

        Рукотворный  сад  -  эдем  умирает  просто .