Привет, Японское!

Светлана Болоцкая
Не поехали к морю дальнему,
Море ближнее под рукой,
Чуть холодное по названию,
И стабильности никакой.

То тайфун, то циклон нежданные,
Но привыкли уже, восток!
Море синее, даль желанная,
Жжёт приятно ноги песок.

Мы в Приморье! Привет, Японское!
Ты живее других морей.
Азиатское плавится солнце
Над Славянкой после дождей.