Израненные вёрсты расстояний

Миоль
Израненные вёрсты расстояний –
Романсовая звукопись судьбы.
Тоскуют по тебе воспоминанья…
Звёзда погасла… Холодно… Знобит…

Всё чаще пересматриваю снимки,
Минувшего листая календарь…
Доносится откуда-то вальс Глинки,
И многое в прошедшем очень жаль… *

Настало время подводить итоги.
Стоит сентябрь пожухлый на пороге,
Распахивая двери октября.

Ещё на год становимся мы старше,
Но, может быть, послышатся, как раньше,
Заветные пять нот из словаря.


23.09.2020



М.И.Глинка. Вальс-Фантазия

https://www.youtube.com/watch?v=bLt1zpXhEK0


* «И многое в прошедшем очень жаль» - аллюзия на строку С. Есенина: «…Я полон дум о юности веселой, Но ничего в прошедшем мне не жаль…»